Рекомендации по питанию для больных с хроническим гепатитом С
Рекомендуется употреблять в пищу:
- Хлеб подсушеный
- Супы: овощные, крупяные, щи, борщи
- Мясо: говядина, крольчатина в отварном или в запеченом виде
- Рыба: окунь, треска, хек, щука, навага
- Овощи: отварные, сырые, тушеные
- Каши
- Сладкие фрукты и ягоды, сухофрукты
- Пастила, мед, варенье
- Простокваша, обезжиренный творог
- Некрепкий чай, кофе с молоком, некислые соки, отвар шиповника
Не рекомендуется употреблять в пищу
- Сдоба, свежий хлеб
- Бульоны: мясные, рыбные
- Жирные сорта мяса, птицы и рыбы
- Колбасы, копчености, консервы
- Редис, редька, лук, чеснок, грибы, бобовые
- Яйца вкрутую и жареные
- Шоколад
- Жирные молочные продукты, сливки
- Перец, хрен, горчица
- Крепкий черный кофе, какао, кислые соки
- Любые спиртные напитки
|