MedOrgConsult.ucoz.com

Каталог файлов

Главная » Файлы » Литература Стандарты Гепатит

Рекомендации по питанию при ХГС
11.05.2014, 16:48

Рекомендации по питанию для больных с хроническим гепатитом С

Рекомендуется употреблять в пищу:

  1. Хлеб подсушеный
  2. Супы: овощные, крупяные, щи, борщи
  3. Мясо: говядина, крольчатина в отварном или в запеченом виде
  4. Рыба: окунь, треска, хек, щука, навага
  5. Овощи: отварные, сырые, тушеные
  6. Каши
  7. Сладкие фрукты и ягоды, сухофрукты
  8. Пастила, мед, варенье
  9. Простокваша, обезжиренный творог
  10. Некрепкий чай, кофе с молоком, некислые соки, отвар шиповника

Не рекомендуется употреблять в пищу

  1. Сдоба, свежий хлеб
  2. Бульоны: мясные, рыбные
  3. Жирные сорта мяса, птицы и рыбы
  4. Колбасы, копчености, консервы
  5. Редис, редька, лук, чеснок, грибы, бобовые
  6. Яйца вкрутую и жареные
  7. Шоколад
  8. Жирные молочные продукты, сливки
  9. Перец, хрен, горчица
  10. Крепкий черный кофе, какао, кислые соки
  11. Любые спиртные напитки

 

Категория: Литература Стандарты Гепатит | Добавил: Creator
Просмотров: 634 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar